750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Référencement

Recettes de cuisine

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Chocapic sur Hellocoton

Recherche

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire....
ça fait toujours plaisir....
Merci
.

A Voir Absolument !

29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 06:27

pain-hot-dog-et-barres-de-cereales-032.jpg 

Une petite recette gourmande pour finir la semaine ou bien commencer le week end,  ça vous dit ? Je vous propose de préparer ensemble des barres de céréales maison, à glisser dans son sac pour le goûter au bureau, histoire d'éviter le coup de mou du milieu d'après-midi ! A moins que vous ne les terminiez toutes avant de reprendre le boulot, auquel cas, je ne réponds plus de rien ...  


Ingrédients :

200g muesli au choix (aux fruits rouges, aux pépites de chocolat ...)

1 blanc d'oeuf

30g beurre

2CS miel liquide

moule à mini financier ou mini cake

 

Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre puis versez-le dans un plat, et mélangez-le avec le miel. Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf, puis le muesli et mélangez bien le tout pour que tous les ingrédients se répartissent bien. Si la préparation vous paraît trop gluante, il suffit de rajouter des céréales. Et si elle est trop sèche, rajoutez du miel.

 

N.B: Vous pouvez également utiliser des raisins secs, des morceaux d’abricots secs, des pépites de chocolat, des cacahuètes… et même des épices genre cannelle pour donner encore plus de goût!

 

Tapissez ensuite votre moule à mini financiers et versez-y la préparation en tassant bien avec une petite cuillère. Glissez-le dans le four et laissez cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes environ. Une fois la cuisson terminée, sortez les barres et laissez refroidir.

 

Le petit truc en plus: Vous pouvez faire une fine couche de chocolat noir ou blanc en tapissant à la spatule un peu de chocolat fondu sur le dessus de la barre de muesli. Ensuite, laissez refroidir et placez au frais le temps de durcir le chocolat.

 

Placées dans une boîte hermétique, les barres peuvent se conserver pendant 3 à 4 semaines ! Vous voilà donc avec un casse-croûte pour le mois en seulement 5 minutes de préparation…c’est plutôt sympa !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
elles sont superbes !
Répondre
C
sympa ces barres de céréales, hier j'en ai fait aussi avec des carambars ;) bises
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Charméla! <br /> <br /> <br /> Dommage que le chocolat est fondu... <br /> <br /> <br /> <br />